Шенгенская виза для бизнесменов и предпринимателей

Данный тип визы предназначен для бизнесменов и предпринимателей ведущих свой бизнес с испанскими компаниями или компаниями, имеющими территориальные представительства в Испании.

Пребывание по данному типу визы не предполагает ведения трудовой или предпринимательской деятельности на территории Испании и ограничено по сроку - не более 90 дней. Данный тип визы является краткосрочным.

В том случае, если Вы хотите находиться на территории Испании долгосрочно, свыше 90 дней, а также осуществлять в Испании трудовую или предпринимательскую деятельность, необходимо запрашивать один из видов национальной испанской визы тип D.

Перечень необходимых документов

1. На каждого заявителя – по 2 цветные фото, размером 3х4 см. Фото недавние.

2. Действующий загранпаспорт и копии всех его страниц.

Срок действия загранпаспорта должен на 3 месяца превышать срок действия визы. В паспорте должно быть минимум 2 свободных странички.

3.При наличии второго действующего загранпаспорта – подается оригинал и копия всех страниц. Если второй паспорт аннулирован – в внутреннем украинском паспорте должна быть печать «аннулирован» или справка из ОВИР об аннулировании загранпаспорта.

4. Копия всех страниц внутреннего украинского паспорта.

5. Медицинская страховка – на всех выезжающих. Если Вы будете ехать на машине – зеленая карта на машину. Все страховки мы поможем оформить.

6. Документы, подтверждающие укоренение в Украине

  • справка с места работы
  • при наличии пассивных доходов – от аренды, ценных бумаг или роялти и т.п. – предоставить подтверждающие документы
  • копия всех страниц трудовой книжки
  • для предпринимателей - копии регистрационных документов


7. Документальное подтверждение наличие денежных средств на период пребывания в Испании ( в Шенгене) {Order 1282/2007. BOE 11/05/2007}.

Вариантов существует четыре:

  • именная банковская выписка/отчет о движении денег по счету за последние 3-6 месяцев
  • чек из банкомата об остатке денег на именной банковской карте + ксерокопия именной (эмбоссированной) карты с двух сторон
  • дорожные чеки
  • именная банковская справка о покупке валюты
Подтверждение денежных средств должно быть в размере 558,61 Евро на первые 9 дней пребывания и 62,40 Евро на каждый последующий день начиная с 10-го дня.


8. Бронировка билетов «туда-обратно».

9. Подтверждение места проживания в Испании – аренда дома, виллы, апартаментов или бронировка отеля. Этот вопрос прорабатывается индивидуально в каждом отдельном случае.

10. Документы, подтверждающие цель поездки в Испанию (A.F.V. 2007/840/CE. Art. 4.1.b).

Оригинал официального приглашения от испанской компании, подписанное руководителем компании (руководителем экспортного-импортного отдела), с официальной печатью/штампом и обязательным указанием налогового номера компании NIF или CIF.

В приглашении обязательно должны быть указаны данные приглашенных лиц, даты поездки и место проживания в Испании, цель поездки и расходы, которые принимает на себя принимающая сторона. Также необходимо указать характер и вид товара/услуги относительно которых будут проводится переговоры.

Все документы, кроме копий паспортов, страховки, переводятся на испанский язык.

Оплата

Обязательные платежи (по состоянию на 01 сентября 2011 года).

Сервисный сбор испанского визового центра 25,2 Евро, уплачивается в гривнах по курсу НБУ.

Консульский сбор Посольства Испании за визу 393 гривны. Только для совершеннолетних. Дети до 18 лет и пенсионеры (даже работающие) бесплатно.

Медицинская страховка – от 4 гривен за 1 день пребывания в Испании. Обычно на 90 дней около 360-380 гривен. Точная стоимость зависит от курса гривна/Евро.

Срок рассмотрения визового дела

По состоянию на август 2011 года минимальный срок оформления визы – 5 рабочих дней. Минимальный срок подготовки документов для подачи – 2 рабочих дня. Суммарно по всей процедуре можно уложиться в 2 календарные недели.

Условия и стоимость наших услуг по комплексной подготовке документов, консультированию и сопровождению визового дела.

Информация приведена по состоянию на август-сентябрь 2011 года с целью предварительного ознакомления.

Обратите особое внимание! Правила подачи документов в Консульство и визовый центр Испании довольно часто изменяются. Поэтому приведенная информация, служит для только для того, чтобы составить самое общее представление о процессе и сроках получения визы в Испанию.
 
visado_c/business_visado.txt · Последние изменения: 2014/12/09 12:27 (внешнее изменение)     Наверх