Виза при поездке к родственникам, резидентам Испании

Для данного типа визы требуется определенный пакет документов как от приглашающего лица из Испании, так и от приглашенного из Украины. К близким родственникам в данном случае относятся - родители, дети, супруги. Для других родственников необходимо подавать документы с несколько отличным от данного пакетом документов.

Перечень необходимых документов

Данный перечень документов указан для того случая, когда срок пребывания в Испании не превышает 90 дней, если Вы хотите проживать в Испании непрерывно более 90 дней, Вам необходимо запрашивать визу для воссоединения семьи.

От приглашающего лица из Испании

1. Оригинал приглашения из Испании. Приглашение для родственников, к которым относятся - родители, дети, супруги, оформляется в упрощенной форме. Текст набирается на компьютере, распечатывается и подписывается приглашающим лицом.

2. Персональные документы от приглашающего лица из Испании

А) Копия тархеты (permiso de residencia)– нотариально заверенная.

Б) Справка с места работы о доходах или о зарплате приглашающего лица.

В) Копия документов на жилье приглашающего лица.

Г) Справка о прописке

От приглашаемых лиц из Украины

1. Загранпаспорт со сроком действия, превышающим на 90 дней срок запрашиваемой визы – считается от даты окончания визы.

Нужен оригинал и ксерокопии всех страниц (копии мы можем сделать на месте). Если были предыдущие загранпаспорта (смотрят по отметкам во внутреннем украинском паспорте), то нужно предоставить или оригинал этого з/п или справку ОВИР об аннулировании или же подходит отметка в внутреннем паспорте, что з/п аннулирован.

Загранпаспорт должен содержать как минимум 2 чистых страницы

2. Две цветные фото (3 х4 см) – недавние, размером как на паспорт.

3. Справка с места работы с указанием заработной платы. Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения и оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии.

4. Копии всех страниц внутреннего украинского паспорта.

5. Документальное подтверждение наличие денежных средств на период пребывания в Испании.

Вариантов существует четыре

  • банковская выписка/отчет о движении денег по счету за последние 3-6 месяцев
  • чек из банкомата об остатке денег на именной (эмбосированной) банковской карте + ксерокопия карты
  • дорожные чеки
  • именная банковская справка о покупке валюты. Обычно выдается при покупке валюты на сумму свыше 1500 Евро
Подтверждение денежных средств должно быть в размере 558 Евро на первые 9 дней пребывания и 62 Евро на каждый последующий день начиная с 10-го дня.

6. Медицинская страховка со страховой суммой не менее 30 тыс. евро на весь период пребывания в Шенгене. Страховку мы оформим.

7. Документ/документы, подтверждающий родственную связь.

8. Бронирование авиабилетов «туда-обратно». Бронировку мы сделаем.

Посольство может потребовать дополнительные документы как подтверждение заявленной информации. То есть может возникнуть необходимость что-то дополнительно получить и донести в визовое дело - это зависит от Посольства. Первичный комплект документов – исчерпывающий.

Все документы, кроме копий паспортов, бронировки билетов и страховки подаются вместе с переводом на испанский язык.

Оплата

Обязательные платежи (по состоянию на 01 сентября 2011 года).

Сервисный сбор испанского визового центра 25,2 Евро, уплачивается в гривнах по курсу НБУ.

Консульский сбор Посольства Испании за визу 393 гривны. Только для совершеннолетних. Дети до 18 лет и пенсионеры (даже работающие) бесплатно.

Медицинская страховка – от 4 гривен за 1 день пребывания в Испании. Обычно на 90 дней около 360-380 гривен. Точная стоимость зависит от курса гривна/Евро.

Срок рассмотрения визового дела

По состоянию на август 2011 года минимальный срок оформления визы – 5 рабочих дней. Минимальный срок подготовки документов для подачи – 2 рабочих дня. Суммарно по всей процедуре можно уложиться в 2 календарные недели.

Условия и стоимость наших услуг по комплексной подготовке документов, консультированию и сопровождению визового дела.

Информация приведена по состоянию на август-сентябрь 2011 года с целью предварительного ознакомления.

Обратите особое внимание! Правила подачи документов в Консульство и визовый центр Испании довольно часто изменяются. Поэтому приведенная информация, служит для только для того, чтобы составить самое общее представление о процессе и сроках получения визы в Испанию.
 
visado_c/rezident_espana.txt · Последние изменения: 2014/12/09 12:27 (внешнее изменение)     Наверх