Требования к заявителям на визу D без права на работу (No lucrativa)

Основные требования к заявителям на данный тип визы и вид на жительство в Испании

  • Не находиться на территории Испании нелегально
  • Не быть судимым (предъявляется справка о несудимости)
  • Не иметь небезопасных заболеваний (предъявляется медицинская справка)
  • Не иметь запрета на въезд в страны с которыми у Испании подписаны соответствующие международные договора
  • Удовлетворять требованиям необходимой экономической состоятельности
  • Иметь необходимую медицинскую страховку
  • Провести предварительную оплату всех официальных платежей за рассмотрение дела.

Процедура и требования к заявителям на получение временного вида на жительство без права на работу (Residencia temporal no lucrativa) регламентируется следующим законодательным актом:

  • Регламентом Закона 4/2000, принятого Королевским указом 557/2011, 20 апреля (статьи 52 в 58). (Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, aprobado por Real Decreto 557/2011, de 20 de abril (artículos del 52 al 58).

Перечень документов для получения визы D без права на работу (No lucrativa)

1. Заявление на получения временного вида на жительство без права на работу (Solicitud de autorización de residencia temporal no lucrativa LO 4/2000 y RD 557/2011, Modelo EX01: Solicitud de autorización de residencia temporal no lucrativa).

2. Визовая анкета для получения испанской национальной визы (Solicitud de visado nacional).

3. Действующий загранпаспорт. Срок действия документа должен превышать срок действия визы минимум на один год и должен содержать как минимум 2 чистых странички.

4. Документ, подтверждающий наличие достаточных финансовых средств. Согласно LO 4/2000 y RD 557/2011 размер финансовых средств устанавливается в объеме 400% IPREM (INDICADOR PÚBLICO DE RENTA DE EFECTOS MÚLTIPLES). По состоянию на 2011 год IPREM mensual (30 días) составляет 532,51 €. То есть заявителю нужно показать наличие 2 130,00 € в месяц или в расчете на год 25 560.00 €. Указанные суммы должны быть документально подтверждены и обоснованы. На каждого члена семьи необходимо финансовое обеспечение в размере 100% IPREM.

5. Справка о несудимости с апостилем и переводом на испанский язык.

6. Медицинская справка с апостилем и переводом на испанский язык. Медицинская справка обязательно должна содержать такой текст

«ДОВІДКА ЗАСВІДЧУЄ, ЩО ПАН/ПАНІ НЕ МАЄ ТЯЖКИХ ЗАХВОРЮВАНЬ НЕБЕЗПЕЧНИХ ДЛЯ СУСПІЛЬСТВА, ВІДПОВІДНО ДО ВИМОГ 
МІЖНАРОДНИХ МЕДИЧНО-САНІТАРНИХ ПРАВИЛ ЗА 2005 РІК»

7. Документы, подтверждающие наличие места проживания в Испании. Желательно предоставить документы на собственную недвижимость на территории Испании.

8. Медицинская страховка.

9. Копия всех страниц внутреннего украинского паспорта.

Оплата

При подаче документов в консульстве Испании необходимо будет оплатить консульский сбор за национальную испанскую визу. По состоянию на сентябрь 2011 года размер консульского сбора составляет 693 гривны.

Также нужно будет оплатить официальный сбор за выдачу разрешения на проживание в Испании TASA Reconocimientos, autorizaciones y concursos Modelo 790 CÓDIGO 052.

 
visado_d/no_lucrativa.txt · Последние изменения: 2014/12/09 12:27 (внешнее изменение)     Наверх