Воссоединение семьи в Испании

Процедура воссоединения семьи регламентируется следующими законодательными актами:

  • Директивой 2003/86/CE, от 22 сентября, о праве на воссоединение семьи. (Directiva 2003/86/CE, de 22 de septiembre, sobre el derecho a la reagrupación familiar)
  • Законом 4/2000 от 11 января о правах и свободах иностранцев в Испании и их общественной интеграции (статьи 16 в 19). (Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social (artículos del 16 al 19).
  • Регламентом Закона 4/2000, принятого Королевским указом 557/2011, 20 апреля (статьи 52 в 58). (Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, aprobado por Real Decreto 557/2011, de 20 de abril (artículos del 52 al 58).

Описание процедуры воссоединения семьи

Подробное поэтапное описание процедуры воссоединения семьи на испанском языке, согласно последних изменений, внесенных Регламентом Закона 4/2000, принятого Королевским указом 557/2011, 20 апреля 2011 года.

Краткое описание на русском.

1. Подача прошения о воссоединении семьи, формуляр EX-02 для воссоединения семьи вместе с комплектом документов. Прошение подается лично.

2. Уплата официальных платежей на протяжении 10 дней. Tasa de residencia temporal por reagrupación familiar - Modelo 790: 10,20 euros

3. Срок рассмотрения прошения 45 дней. При позитивном решении заявитель получит уведомление.

4. В случае получения положительного результата, воссоединяемый родственник должен на протяжении 2-х месяцев с даты принятия позитивного решения лично подать документы на получение визы (описывается ниже) в в визовый отдел Консульства Испании в Украине.

5. В случае получения положительного результата по визе, на протяжении 1 месяца после въезда в Испанию заявитель должен просить, лично, (для несовершеннолетних в сопровождении родителей или представителя) Резидентскую карточку (Tarjeta de Identidad de Extranjeros)в офисе по делам иностранцев (Oficina de Extranjería) или в Комиссариате Полиции (Comisaría de Policía) провинции, где зарегистрировано его местожительство.

Перечень документов, которые нужно подать для получения визы Д на основании воссоединения семьи

1. Разрешение на воссоединение.
Заявитель должен получить в Испании разрешение на воссоединение, которое носит название autorización de residencia por reagrupación familiar. Описание процедуры получения autorización de residencia por reagrupación familiar и в целом процедуры воссоединения семьи(исп.). Этот документ действует два месяца. На протяжении этого срока документы в полном комплекте должны быть поданы в визовый отдел Консульства Испании в Украине.

2. Документы, подтверждающие родственную связь.

  • Подается оригинал документа с апостилем и с заверенным переводом на испанский язык.
  • Подается нотариально заверенная ксерокопия NIE (идентификационный номер иностранца) воссоединяющего лица
  • Если воссоединяется несовершеннолетний ребенок до 18-ти лет, подается нотариально заверенное заявление-согласие отца/матери, в котором говорится о том, что дается согласие на постоянное проживание в Испании. На нотариальном заявлении должен быть проставлен апостиль. Также подается копия паспорта лица, давшего заявление.

Если родительские права на ребенка имеет только один родитель, подается соответствующий подтверждающий документ.

3. Проездной документ ребенка или загранпаспорт.
Срок действия документа должен превышать срок действия визы минимум на один год и должен содержать как минимум 2 чистых странички.

4. Фотографии.
Две цветные фотографии размером 3х4.

5. Две Визовых анкеты для получения национальной визы Д.

6. Справка о несудимости.
На справке о несудимости должен быть проставлен апостиль и сделан простой перевод на испанский язык

7. Медицинская справка.
На медицинской справке должен быть проставлен апостиль и сделан простой перевод на испанский язык. Медицинская справка в обязательном порядке должна содержать такой текст: «ДОВІДКА ЗАСВІДЧУЄ, ЩО ПАН/ПАНІ НЕ МАЄ ТЯЖКИХ ЗАХВОРЮВАНЬ НЕБЕЗПЕЧНИХ ДЛЯ СУСПІЛЬСТВА, ВІДПОВІДНО ДО ВИМОГ МІЖНАРОДНИХ МЕДИЧНО-САНІТАРНИХ ПРАВИЛ ЗА 2005 РІК»

В случае положительного решения по визе, заявитель должен получить её на протяжении одного месяца с даты принятия решения.

На протяжении одного месяца с даты въезда на территорию Испании, лицо, которое воссоединили, должно лично подать заявление, формуляр EX-17 на получение Резидентской карточки в экстранхерию по месту регистрации в Испании.

Оплата

При подаче документов в консульстве Испании необходимо будет оплатить консульский сбор за национальную испанскую визу. По состоянию на сентябрь 2011 года размер консульского сбора составляет 693 гривны.

 
visado_d/reagrupacion.txt · Последние изменения: 2014/12/09 12:27 (внешнее изменение)     Наверх